Bolo de tapioca com leite condensado: todo mundo que come pede mais um pedaço

Venha conhecer uma magnífica receita de bolo de tapioca, que fica simplesmente divino!

bolo de tapioca
Bolo de tapioca

Se você está num daqueles dias corridos, mas quer fazer uma sobremesa rápida e gostosa para a família, vai adorar esse maravilhoso bolo de tapioca, do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis! Também conhecido como cuscuz de tapioca, ele não vai ao fogo, fica bem cremoso e será impossível comer um pedaço só! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de tapioca

Para a receita de bolo de tapioca, adicione numa vasilha a tapioca granulada e acrescente o açúcar e o coco seco ralado, mexendo tudo com o auxílio de uma espátula para misturar. Na sequência junte o leite integral, o leite de coco e o leite condensado, voltando a mexer. Transfira essa mistura para uma forma de buraco no meio levemente untada com óleo e mantenha em repouso em temperatura ambiente durante 1 hora e meia. O próximo passo é deixar na geladeira, até o próximo dia. Tire, vire em um prato de servir, regue com leite condensado, sirva e saboreie essa delícia! 

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 100 g de coco seco ralado
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g) + leite condensado a gosto (para finalizar)
  • 1 litro de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½  xícara (chá) de açúcar
  • 500 g tapioca granulada (não é aquela usada na frigideira)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque 500 g tapioca granulada e junte ½  xícara (chá) de açúcar e 100 g de coco seco ralado, misturando esses 3 ingredientes com uma espátula.
  2. Em seguida, acrescente 1 litro de leite integral em temperatura ambiente, 1 vidrinho de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado, tornando a misturar tudo.
  3. Despeje essa mistura numa forma de furo central (24 cm de diâmetro), ligeiramente untada com óleo e deixe descansar fora da geladeira por 1 hora e meia.
  4. Após esse tempo, leve à geladeira, mantendo até o dia seguinte.
  5. Retire, desenforme num prato de servir, cubra com leite condensado a gosto, sirva e aproveite seu sensacional bolo de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.