
Imagina aquele pudim clássico que todo mundo ama, com a mesma textura cremosa e sabor suave, mas com um toque irresistível de chocolate? Deu vontade? Sem problemas! Basta fazer essa receita deliciosa de pudim de chocolate e você vai desfrutar de tudo isso!
Como fazer pudim de chocolate
Para fazer pudim de chocolate vamos precisar para a calda de, água e açúcar. Para o pudim iremos precisar de chocolate 50%, ovos, leite condensado e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim, despejar na forma caramelizada, cobrir com papel aluminio, dispor numa panela com 3 dedos de água, tampar e deixar assar na boca do fogão por aproximadamente 30-35 minutos. Iremos retirar do fogo, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de chocolate
Para a calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 3 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha(medida) de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma ( 22 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o chocolate 70% e bata bem para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha numa panela com 3 dedos de água, em fogo médio, e tampe.
- Deixe o pudim assar na boca do fogão, por cerca de 30-35 minutos. Retire do fogo, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire e desenforme numa travessa.
- Sirva bem gelado esse fantástico pudim de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais