
Não deixe de fazer para a família, esse sensacional doce de infância, que vai aguçar a sua memória afetiva e agradar às crianças e os adultos também! Esta é uma receita fácil, que fica pronta rapidamente e utiliza somente 5 ingredientes! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer doce de infância
Para a receita de doce de infância, adicione na batedeira: o açúcar refinado, a gelatina incolor sem sabor, a água fervendo e a essência de baunilha (opcional). Na sequência, deixe bater durante 3 a 4 minutos, formando um marshmallow. Transfira o marshmallow para um saco de confeitar e use um bico no formato de flor ou outro que quiser. Modele o marshmallow numa forma revestida com papel-manteiga. Faça isso para modelar todos os marshmallows. Coloque a forma na geladeira e deixe por meia hora para firmar. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste esse doce divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de doce de infância
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água fervendo
- 200 g de chocolate ao leite fracionado picado
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque: 1 xícara (chá) de açúcar refinado, 1 sachê de gelatina incolor sem sabor, ½ xícara (chá) de água fervendo e 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional).
- Em seguida bata por 3 a 4 minutos, até obter um marshmallow, que quando você puxa com o batedor forma um bico, ficando cremoso e firme ao mesmo tempo.
- Passe o marshmallow para um saco de confeitar, usando um bico no formato de flor ou outro que desejar.
- Vá apertando o saco de confeitar e dando formato ao marshmallow, dispondo numa forma espaçosa forrada com papel-manteiga. Repita o processo para modelar todos os marshmallows.
- Leve a forma à geladeira, mantendo por uns 30 minutos para firmar.
- Derreta 200 g de chocolate ao leite fracionado picado numa vasilha, levando ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Com os marshmallow já firme, tire-o com cuidado do papel-manteiga usando uma espátula, coloque na vasilha do chocolate, jogue esse chocolate derretido por cima dele dando um banho e depois tire com uma espátula, passando para a bancada limpa e seca, aguardando o chocolate endurecer. Repita o processo para fazer todos os marshmallows.
- Sirva e aproveite seu fantástico doce de infância!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais