
Com esta receita fabulosa do Canal Adilson Figueira, você aprenderá a preparar uma saborosa salada para semana santa, que vai conquistar a todos! Feita com uma combinação perfeita de ingredientes, ela acompanha um molho cremoso divino e é uma ótima sugestão de acompanhamento! Não perca tempo, confira tudo e não deixe de fazer!
Como fazer salada para semana santa
Para a salada para semana santa, você vai iniciar lavando as folhas de acelga, depois vai amontoá-las, umas por cima das outras, eliminar parte da ponta branca, que é dura e cortar em fatias, na largura de meio dedo. Passe a acelga picada para uma tigela com água e gotas de vinagre e mantenha de molho durante 10 minutinhos. Parta os repolhos branco e roxo ao meio e corte bem fininho a metade de cada um deles, deixando reservados. O próximo passo é ralar as cenouras e a cebola. Higienize os tomates-cereja e pique-os em rodelas, fatiando também o palmito. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada para semana santa
Para a salada
- 1 colher (chá) de alho seco
- 10 a 15 folhas de acelga (ou alface)
- 1 repolho médio (ou meio repolho verde e meio repolho roxo)
- 1 cebola grande
- 2 cenouras médias
- 8 palitos de palmito
- 250 g de tomates-cereja
Para o molho
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 50 a 100ml de leite integral
- sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (café) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasas de mostarda
- 5 colheres (sopa) cheias de maionese
- suco de 1 limão pequeno espremido
- 1 colher (café) de chimichurri
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Da salada
- Após lavar as folhas de acelga, junte-as colocando umas sobre as outras, corte e descarte a ponta branca, que é dura e depois fatie-as na largura de meio dedo.
- Transfira essa acelga picada para uma vasilha com água e algumas gotinhas de vinagre e deixe de molho por 10 minutos para higienizar.
- Corte os repolhos branco e roxo ao meio e pique finamente a metade de cada um deles, reservando.
- Rale finamente 2 cenouras médias e também 1 cebola grande, obtendo filetes.
- Lave 250 g de tomates-cereja e corte-os em rodelas, cortando também 8 palitos de palmito em rodelinhas.
- Numa bacia grande adicione: o palmito picado, as cenouras raladas, a cebola ralada, os repolhos picados e os tomates-cereja picados.
- Misture bem todos esses ingredientes, junte 1 colher (chá) de alho seco e torne a misturar.
- Escorra bem a acelga que ficou de molho e junte-a na bacia (ou pique alface e agregue, se preferir). Reserve enquanto prepara o molho.
- Com o molho pronto, despeje-o sobre a salada na bacia e misture tudo.
- Transfira para uma salada para uma travessa, sirva e delicie-se com sua fantástica salada para semana santa!
Do molho
- Para o molho, numa tigela coloque: 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) rasas de mostarda, cheiro-verde picado a gosto, sal a gosto, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 colher (café) de chimichurri, 1 colher (café) rasa de orégano, misturando tudo.
- Acrescente 5 colheres (sopa) cheias de maionese, junte o suco de 1 limão pequeno e misture tudo com um fouet.
- Agregue 50 a 100ml de leite integral e torne a misturar. Prove e acerte o sal, se necessário.
- Seu molho está pronto para ser utilizado.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais