
Pensa numa delícia que é a união de linguiça com batata, e o resultado é uma refeição irresistível e cheia de sabor! Ficou com vontade? Essa receita de linguiça com creme de batata que o canal cozinha da Wilza está ensinando, é tudo isso e muito mais. Só faz, é top!
Como fazer linguiça com creme de batata
Para fazer linguiça com creme de batata iremos utilizar para a linguiça de, alho, tomate, cebola, linguiça toscana, água, alho poró, pimentão vermelho, azeite, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, salsinha e cebolinha. Para o creme de batata vamos precisar de batata, creme de leite, leite, queijo parmesão ralado, mussarela, alho,e pimenta do reino. Primeiramente iremos preparar a linguiça conforme o passo a passo, e dispor num refratário untado com azeite. Vamos dispor o creme de batata preparado seguindo as instruções, cobrir com a mussarela ralada, e gratinar por aproximadamente 35 minutos a 200 graus. Iremos retirar do forno e servir essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de linguiça com creme de batata
Para a linguiça
- 4 dentes de alho
- 3 tomates
- 1 cebola
- 1 kg de linguiça Toscana
- 1 xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de alho poró
- ½ xícara(chá) de pimentão vermelho
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Água fervente o quanto baste
Para o creme de batata
- 4 batatas cozidas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 200 gramas de mussarela
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Da linguiça
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque as linguiças e deixe aferventar por 8 minutos.
- Retire do fogo, escorra a água, lave em água corrente e corte em rodelas.
- Numa panela em fogo médio, coloque o azeite, deixe aquecer, adicione as linguiças e deixe fritar bem.
- Acrescente o alho, a cebola, o pimentão picados, e refogue um pouco mais.Coloque a tomate e o alho poró picado, o sal, a pimenta do reino e refogue bem.
- Adicione a pimenta dedo de moça picada, o cheiro verde, a água, misture bem, ajuste o sal e deixe cozinhar por alguns minutos até a linguiça ficar mais macia.
- Retire do fogo e transfira para um refratário retangular untado com azeite. Reserve.
Do creme de batata
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o alho, o queijo parmesão ralado,a noz moscada, o sal, a batata cozida e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje esse creme sobre as linguiças no refratário, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e sirva essa espetacular linguiça com creme de batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais