
Como o nome do bolo já diz ele é tão fofinho como uma nuvem. Um bolo japonês com preparo parecido com o do pudim, mas com a textura e o sabor diferentes. Esse bolo leve e suave vai deixar todo mundo com água na boca. Você não vai acreditar na delicia que fica. Confira o passo a passo do canal Receitas da NiNi e se encante com esse bolo nuvem perfeito, é de comer com os olhos.
Como fazer bolo nuvem
Para esse bolo nuvem bata as gemas e misture com leite, óleo, essência de baunilha e a farinha de trigo. Em outra tigela, bata as 5 claras até espumar, adicione o açúcar aos poucos e bata até firmar. Misture delicadamente as claras à massa. Leve para assar em banho-maria, com forno pré-aquecido por 1 hora. Depois de morno, desenforme e aproveite esse bolo nuvem doce que derrete na boca.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo nuvem
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 claras de ovos
- 5 gemas de ovos
- Modo de preparo
Modo de preparo
- Para começar bata as claras de ovo até espumar, em seguida acrescente o açúcar batendo sem parar até chegar em ponto de neve.
- Reserve.
- Em outro recipiente bata as gemas com um foeut ou na batedeira.
- Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e a farinha de trigo, misture bem para incorporar.
- Junte as claras em neve misturando delicadamente para não perder a aeração da massa.
- Passe a massa para uma forma de pudim untada e enfarinhada.
- Leve para assar em banho-maria á 250° por cerda de 1 hora.
- Para evitar de manchar as formas acrescente algumas gotinhas de vinagre na água do banho-maria.
- Após uma hora de forno retire o bolo nuvem do forno e aguarde até que esteja morno.
- Desenforme e aproveite desse bolo perfeito que derrete na boca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais