Se esse creme de tapioca é perfeito e vai te surpreender. Com uma textura leve e cremoso cada colherada desse creme de tapioca vai te surpreender. Essa opção de sobremesa além de simples e muito fácil de preparar é saborosa e vai deixar todos pedindo mais. Confira o passo a passo e aproveite desse maravilhoso creme de tapioca.
Como fazer creme de tapioca
Para o preparo do creme de tapioca vamos usar tapioca granulada, leite, leite de coco, coco ralado, leite condensado e creme de leite. Ferva o leite, adicione a tapioca granulada e mexa. Retire do fogo e misture leite de coco, leite condensado, coco ralado e creme de leite. Deixe a massa hidratar por 20 minutos. Coloque em uma travessa. Você pode comer ainda morno ou esperar que gele. Finalize com coco ralado e seu creme de tapioca está prontíssimo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 1 xícara(chá) de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 80 gramas de coco ralado (50 grs. para o creme/30 grs. para decorar)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Comece fervendo o leite.
- Em seguida adicione a tapioca granulada e misture bem.
- Acrescente o leite de coco e o leite condensado mexendo sempre após cada adição.
- Por último adicione o creme de leite e incorpore ao creme.
- Agora é só aguardar hidratar por 20 minutinhos.
- Em seguida coloque o creme de tapioca em uma travessa de sobremesa e finalize com coco ralado.
- Você pode servi-la quente ou gelada. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais