Que tal deixar o pão francês de lado e preparar para o café ou lanche, esse sensacional bolinho sem trigo, do Canal Culinária com Gilberto, que é prático e saboroso? Com baixos carboidratos, ele fica saudável e nutritivo, além de utilizar ingredientes básicos, com um preparo simples! Não perca tempo, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer bolinho sem trigo
Para a receita de bolinho sem trigo, adicione no liquidificador: os ovos inteiros, o iogurte natural, o queijo parmesão ralado, o sal e o farelo fino de aveia, batendo durante 3 minutos, para uniformizar. Junte o fermento químico em pó e bata ligeiramente, somente para incorporar. Transfira a massa em forminhas untadas e polvilhadas com farinha, sem preencher até em cima, salpique com muçarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 25 minutos. Tire, desenforme, sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de bolinho sem trigo
- 3 ovos inteiros
- muçarela ralada a gosto (para finalizar)
- 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- uma pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 copinho de iogurte natural (170 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador: 3 ovos inteiros, 1 copinho de iogurte natural, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e 1 e ½ xícara (chá) de farelo fino de aveia.
- Tampe e bata bem por 3 minutinhos, para homogenizar.
- Inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata rapidamente, somente para misturar.
- Despeje em forminhas untadas e enfarinhadas, sem completar até em cima, polvilhe com muçarela ralada a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por 25 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e saboreie seu magnífico bolinho sem trigo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais