Bolo de limão fofinho com cobertura: parece aqueles de lojas de bolos caseiros

Quer aprender a preparar um bolo de limão fofinho com um textura que desmancha na boca? Faça essa receita, simples assim. Todo mundo vai adorar!

Bolo De Limão Fofinho
Bolo de limão fofinho

Pensa num bolo de limão fofinho, com um sabor refrescante e aroma irresistível? Realmente não tem como resistir não é mesmo? É a opção perfeita para um café da manhã ou da tarde. Siga o passo a passo dessa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça, é incrível!

Como fazer bolo de limão fofinho 

Para fazer bolo de limão fofinho iremos utilizar para o bolo, de farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, suco de limão espremido, ovos, óleo, fermento em pó, sal e raspas de limão. Para a cobertura vamos precisar de suco de limão espremido e leite condensado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todo o preparo, tanto do bolo, quanto da cobertura e finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear!

Ingredientes da receita de bolo de limão fofinho 

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de manteiga
  • 150 ml de leite 
  • 50 ml de suco de limão espremido 
  • 4 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de limão a gosto 

Para a cobertura 

  • 3-4 colheres(sopa) de suco de limão espremido 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Num recipiente coloque o leite, o suco do limão e misture em. Reserve. Em outra vasilha coloque o açúcar, o óleo, as raspas de limão e misture bem para saborizar esse açúcar. 
  2. Acrescente os ovos, bata bem com um fouet, coloque a manteiga e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  3. Adicione a farinha de trigo peneirada, intercalada com a mistura de leite + suco do limão, e bata bem para incorporar os ingredientes. 
  4. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 

Da cobertura 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, adicione o suco do limão e misture bem até obter um creme fofo e homogêneo. 
  2. Cubra toda a superfície do bolo com essa mistura e finalize com raspas de limão a gosto. 
  3. E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de limão fofinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.