O bolo de milho cremoso, é um clássico da confeitaria de casa de vó, que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente num café da manhã ou da tarde, em festas juninas e até em ocasiões especiais. Siga o passo a passo dessa versão, faça, porque é surreal!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer bolo de milho cremoso vamos utilizar farinha de milho, leite, açúcar, óleo, ovos, queijo canastra ralado, queijo canastra em tiras largas, sal e fermento em pó. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, exceto o queijo canastra em, tirar que será adicionado na forma. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja magnífico. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- 2 copos(requeijão) de farinha de milho
- 1 ½ copo(requeijão) de leite
- 1 copo(requeijão) de açúcar
- ½ copo(requeijão) de óleo
- 3 ovos
- 150 gramas de queijo canastra ralado
- Queijo canastra cortado em palitos largos a gosto
- 1 pitada de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
** copo de 330 ml
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e bata bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de milho e bata um pouco mais para incorporar. Acrescente o queijo canastra ralado, o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (24 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e disponha os palitos de queijo canastra, em pé, e empanados na farinha de trigo, dentro da massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse belíssimo bolo de milho cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais