Que tal deixar a carne de lado e aprender a preparar essa saborosíssima receita com repolho, do Canal Amo Receitas, uma opção vegetariana, perfeita para o almoço ou jantar da família? Bem temperada e combinando todos os ingredientes com perfeição, ela vai ao forno e tem um preparo simples! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer receita com repolho
Para a receita com repolho, inicie cortando o repolho e em seguida coloque-o em uma panela com água quente, acrescentando sal a gosto e cozinhando. Na sequência, apague o fogo, escorra e deixe reservado. No liquidificador adicione a cenoura crua picada, os ovos, o leite, a margarina, o parmesão ralado e a farinha de trigo sem fermento. Deixe bater para uniformizar, passe essa mistura para uma vasilha grande, agregue o fermento químico em pó e mexa para integrar, colocando o repolho cozido que você reservou, os tomates e o alho amassado, mexendo tudo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita com repolho
- sal (a gosto)
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado (50 g)
- gergelim branco a gosto (para finalizar)
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 cenoura crua picada
- 3 tomates maduros, picados, sem sementes
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- ¼ de repolho
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (25 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (100 g
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Comece picando ¼ de repolho e depois adicione-o numa panela com água quente, juntando sal a gosto e deixando cozinhar. Em seguida, desligue o fogo, escorra e reserve.
- No copo do liquidificador coloque 1 cenoura crua picada, 3 ovos inteiros, 1 xícara (chá) de leite integral, 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, ½ xícara (chá) de parmesão ralado e 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
- Tampe e bata bem para homogenizar, depois despeje essa mistura numa tigela espaçosa, junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture para incorporar, agregando também o repolho cozido reservado, 3 tomates maduros, picados, sem sementes e 2 dentes de alho amassados, misturando tudo.
- Despeje a mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm x 4 cm), já untada com óleo ou azeite, acerte para nivelar e salpique gergelim branco a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, aproximadamente, 30 minutos.
- Retire, sirva e aproveite sua fantástica receita com repolho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais