A broa de milho é uma receita perfeita para quem tem intolerância pois não usa farinha de trigo. Uma opção perfeita para o lanche da tarde ou para o seu café da manhã. A broa de milho tem uma textura saborosa com casquinha crocante e macia por dentro. Confira o passo a passo e aproveite dessa receita de broa de milho para servir uma comida afetiva para toda sua família.
Como fazer broa de milho
Para fazer essa broa de milho vamos precisar de ovos, leite, fubá, polvilho doce, açúcar, óleo, fermento em pó, sal e erva-doce. Misture o fubá, o polvilho, o açúcar, o sal, o leite e o óleo em uma panela, cozinhando até engrossar. Após esfriar, bata na batedeira, com os ovos, junte o fermento e a erva-doce. Modele as broas com fubá e asse por 50 minutos ou até dourar. A broa está pronta.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de broa de milho
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de erva doce (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal.
- Junte o leite e o óleo e mexa até uniformizar.
- Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até que a mistura ferva e engrosse.
- Cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Com a massa fria coloque-a na batedeira e adicione os ovos 1 por 1 batendo sem parar.
- Por fim adicione o fermento em pó e a erva doce, bata rapidamente para incorporar.
- Em uma caneca com fubá coloque porções de massa e chacoalhe bem para modelar a broa.
- Coloque as broas em uma assadeira untada com manteiga e fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 250° por 50 minutos.
- Agora é só tirar a broa de milho do forno e aguardar até que ela esfrie. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais