Que tal aprender a preparar um pão caseiro na air fryer que é simples, fica muito gostoso e fará o maior sucesso na sua família? Gostou da ideia? Então, não perca o passo a passo desse pão caseiro na air fryer ensinado pelo canal Teste Receitas que é irresistível, imperdível e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão caseiro na air fryer
Preparar o pão caseiro na air fryer é simples. O modo de preparo do pão caseiro na air fryer é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite, a manteiga, a farinha de trigo e o sal e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos transferir essa massa para uma mesa e sovar bem até desgrudar dos dedos. E então, vamos colocá-la em um recipiente, cobrir com um pano e deixar descansar por 1 hora. Em seguida, iremos dividir essa massa em 2 partes, abrir com um rolo e enrolar como se fosse fazer um rocambole. Na sequência, vamos transferir os 2 pães enrolados para o cesto da air fryer e deixá-los descansar por 40 minutos. Por fim, iremos pincelar uma gema de ovo, ligar a air fryer a 140ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos. E então, vamos chamar a família toda para degustar esse pão caseiro na air fryer que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro na air fryer
- 10g de fermento biológico seco
- 250ml de leite
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e a manteiga e misture novamente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture bem.
- Junte o sal e misture com as mãos.
- Transfira a massa para uma mesa e sove até soltar dos dedos.
- Coloque-a em um recipiente, cubra com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e depois enrole como se fosse fazer um rocambole.
- Transfira os 2 pães enrolados para o cesto da air fryer desligada e deixe-o descansar por 40 minutos.
- Pincele uma gema de ovo por cima e ligue a air fryer a 140ºC por aproximadamente 30 a 45 minutos.
- E então, experimente esse pão caseiro na air fryer que é divino e fica muito macio!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais