Essa receita de bolo salgado de arroz é tão completa que chega a ser uma refeição. É feita com arroz amanhecido e o sabor e a textura são incríveis. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo salgado ensinado pelo canal Receitinhas com Amor é de dar água na boca só de olhar e merece ser compartilhado!
Como fazer bolo salgado de arroz
Preparar o bolo salgado de arroz é simples. O modo de preparo do bolo salgado de arroz é fácil, primeiro faremos a massa batendo os ingredientes no liquidificador e depois acrescentando a salsicha, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó e misturando bem. Por fim, vamos polvilhar queijo parmesão ralado por cima e levaremos ao forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos chamar toda a família e servir essa gostosura de bolo salgado de arroz que é fantástico, imperdível e aposto que fará um sucesso absoluto!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz
Para o bolo
- 5 ovos
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 6 salsichas picadas
- 1 tomate picado
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal até homogeneizar.
- Despeje essa massa em uma tigela e adicione salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno e quando amornar desenforme.
- E então, sirva e saboreie esse delicioso bolo salgado de arroz que é irresistível!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais