Bolo salgado de arroz amanhecido: tão gostoso para saborear em qualquer hora do dia

Vamos te ensinar a preparar um bolo salgado de arroz saborosíssimo, feito com arroz amanhecido, super recheado e que desmancha na boca

Bolo Salgado De Arroz
Bolo salgado de arroz

Essa receita de bolo salgado de arroz é tão completa que chega a ser uma refeição. É feita com arroz amanhecido e o sabor e a textura são incríveis. Confira agora mesmo o passo a passo desse bolo salgado ensinado pelo canal Receitinhas com Amor é de dar água na boca só de olhar e merece ser compartilhado!

Como fazer bolo salgado de arroz

Preparar o bolo salgado de arroz é simples. O modo de preparo do bolo salgado de arroz é fácil, primeiro faremos a massa batendo os ingredientes no liquidificador e depois acrescentando a salsicha, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó e misturando bem. Por fim, vamos polvilhar queijo parmesão ralado por cima e levaremos ao forno a 200ºC por aproximadamente 45 minutos. E então, iremos chamar toda a família e servir essa gostosura de bolo salgado de arroz que é fantástico, imperdível e aposto que fará um sucesso absoluto!

Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz

Para o bolo

  • 5 ovos 
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Cheiro-verde picado (a gosto) 
  • 50g de queijo parmesão ralado 
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 6 salsichas picadas 
  • 1 tomate picado
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador bata o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal até homogeneizar.
  2. Despeje essa massa em uma tigela e adicione salsichas, a muçarela, o cheiro verde, o tomate, a cebola e o fermento em pó e misture bem.
  3. Coloque a massa em uma assadeira de furo central untada e enfarinhada.
  4. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
  5. Retire do forno e quando amornar desenforme.
  6. E então, sirva e saboreie esse delicioso bolo salgado de arroz que é irresistível!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.