Essa é a sobremesa de páscoa que já está fazendo sucesso na internet

Quer preparar uma delícia que vai ser a estrela da mesa e vai impressionar sua família e amigos? Faça essa sobremesa de páscoa, e desfrute desse momento!

Sobremesa De Páscoa
sobremesa de páscoa – Canal Gabriel Freitas

A Páscoa está quase chegando, e nada mais delicioso do que preparar delícias para comemorar essa data tão doce e encantadora. Confira o passo a passo dessa receita de sobremesa de páscoa, na versão bombom cremoso na travessa, e faça, você vai amar o resultado irresistível!

Como fazer sobremesa de páscoa 

Para fazer sobremesa de páscoa vamos precisar para a geleia de morango, de suco de ½ limão, açúcar e morangos. Para o creme de leite em pó, iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, essência de baunilha, leite em pó e maisena. Para a ganache, vamos utilizar chocolate ½ amargo e creme de leite. Para a cobertura iremos utilizar castanha de caju ou flocos de arroz, chocolate branco e óleo de coco. Teremos que seguir as instruções de todo o preparo, para dar sequência na receita e obtermos um resultado magnífico. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa 

Para a geleia de morango 

  • Suco de ½ limão 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 200 gramas de morango picado 

Para o creme de leite em pó

  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo

Para a cobertura 

  • Castanha de caju picada ou flocos de arroz a gosto 
  • 150 gramas de chocolate branco 
  • 1 colher(sopa) de óleo de coco 

Modo de preparo 

Da geleia de morango 

  1. Numa panelinha coloque os morangos grosseiramente picados, o suco do limão, o açúcar e misture bem.
  2. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até, ferver e obter uma geleia cremosa e pedaçuda. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme de leite em pó 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha, misture para homogeneizar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. Depois de frio, adicione a geleia de morango e mexa delicadamente para agregar. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. Reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário oval, coloque o creme + geleia de morangos, cubra com a ganache, espalhe bem para ficar uniforme e leve para gelar no freezer por 15-20 minutos. 

Da cobertura 

  1. Derreta o chocolate branco no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o óleo de coco e misture para obter um creme brilhante. 
  2. Acrescente a castanha de caju picada ou o floco de arroz e mexa para agregar. 
  3. Despeje essa mistura sobre a ganache e espalhe para ficar nivelada. Leve para gelar até o chocolate endurecer. 
  4.  E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa de páscoa!

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