O bolo de limão siciliano é um bolo simples, mas muito bonito e com sabor surreal. A combinação do azedinho do limão com o doce da ganache de chocolate branco vão fazer desse bolo de limão um dos seus bolos preferidos da vida. Sem contar que o bolo é muito fácil de preparar, você não precisar de liquidificador ou batedeira. Confira o passo a passo e aproveite essa receita deliciosa de bolo de limão siciliano.
Como fazer bolo de limão siciliano
Para preparar o bolo de limão siciliano os ingredientes necessários são: çúcar, leite, óleo, suco de limão, fermento em pó, raspas de limão, ovos, farinha de trigo, chocolate branco e creme de leite. Para a massa misture ovos, açúcar, raspas e suco de limão, leite e óleo. Adicione a farinha e o fermento, mexendo suavemente para incorporar. Despeje em uma forma untada e asse de 35 á 40 minutos. Para a cobertura, prepare uma ganache e espalhe sobre o bolo. Decore com raspas de limão e aproveite cada fatia do seu bolo de limão siciliano.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão siciliano
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de limão (a gosto)
- 2 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Para a cobertura
- 100g de chocolate branco
- Raspas de limão a gosto (para decorar)
- 3-5 colheres(sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Em um bowl bata os ovos e açúcar. Adicione as raspas de limão, o leite, o suco de limão, o óleo e volte a bater.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos misturando bem após cada adição.
- Por fim acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa do bolo de limão siciliano em uma assadeira de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° de 35 á 40 minutos.
- Retire do forno e desenforme com o bolo morno.
- Para a cobertura prepare uma ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite.
- Espalhe sobre o bolo e decore com raspas de limão.
- Agora é só fatiar e aproveitar cada pedacinho do seu bolo de limão siciliano.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais