Sem dúvida alguma, nada melhor do que saborear após um almoço ou jantar, um pudim fácil e delicioso não é mesmo? Além disso fica extremamente saboroso, com um sabor e textura irresistíveis que derretem na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça, é surpreendente!
Como fazer pudim fácil e delicioso
Para fazer pudim fácil e delicioso vamos utilizar para a calda, de açúcar. Para o pudim iremos precisar de creme de leite, leite condensado e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, seguindo as instruções. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia desse belíssimo pudim!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim fácil e delicioso
Para a calda
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panelinha coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o creme de leite, e bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha numa panela com 3 dedos de água.
- Tampe a panela, leve para assar na boca do fogão, fogo médio, por cerca de 40 minutos. Se preferir asse em banho maria, forno pré-aquecido a 250 graus por 70 minutos.
- Retire do fogo ou do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 10 horas. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E o pudim fácil e delicioso mais lindo do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais