Empadão de frango: depois que aprendi a fazer essa massa nunca mais errei no ponto

Venha conhecer a receita de um empadão de frango saborosíssimo, que derrete na boca e sem dúvida será a receita predileta da família

Empadão De Frango
Empadão de frango

Pensa em um empadão de frango irresistível, cremoso e muito apetitoso. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal Cozinha da Lulu que é fantástico, prático e aposto que fará um sucesso danado!

Como fazer empadão de frango

Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, faremos o recheio que é feito com frango, legumes e requeijão cremoso. Em seguida, vamos preparar a massa que é feita com farinha de trigo, creme de leite, margarina, queijo parmesão ralado e sal.  Por último, iremos levar para assar no forno. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa tentação de empadão de frango que é de comer rezando!

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para o frango

  • 1 cebola grande picada
  • Sal (a gosto)
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 80g de azeitonas picadas 
  • 3 dentes de alho picados
  • Temperos secos ( a gosto)
  • Cebolinha e salsa picados
  • 1 colher (chá) generosa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 180g de queijo processado
  • 150g de queijo ralado 
  • 1 pimentão amarelo ou verde
  • Legumes de sua preferência ( opcional)

Para a massa

  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher (chã) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200g de manteiga ou margarina (80% gordura)
  • 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
  2. Acrescente a manteiga e o alho e misture bem.
  3. Junte o frango cozido e desfiado e misture mais.
  4. Adicione os temperos secos e o sal e misture mais um pouco.
  5. Coloque o extrato de tomate e os legumes e misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  6. Agregue o creme de leite e misture até incorporar.
  7. Acrescente as azeitonas verdes, o pimentão picado e a salsinha e cebolinha e misture novamente.
  8. Prove o sal e ajuste se necessário e tampe por alguns minutos. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem até homogeneizar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mito bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
  3. Junte o fermento em pó e misture mais até a massa ficar firme.
  4. Embale-a com um plástico filme e reserve.
  5. Transfira o recheio de frango para uma tigela e acrescente requeijão cremoso e misture bem. 
  6. Adicione o queijo ralado e misture mais.
  7. Em uma forma, coloque um pouco da massa no fundo e nas laterais espalhando e apertando bem.
  8. Coloque o recheio espalhando bem, abra o restante da massa em cima de um plástico e cubra o recheio tampando o empadão.
  9. Com um garfo aperte as bordas e pincele uma gema com uma pitada de óleo por cima da massa.
  10. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
  11. E então, espere esfriar e se delicie com essa tentação de empadão de frango delicioso!

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