Pensa em um empadão de frango irresistível, cremoso e muito apetitoso. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse empadão de frango ensinado pelo canal Cozinha da Lulu que é fantástico, prático e aposto que fará um sucesso danado!
Como fazer empadão de frango
Preparar o empadão de frango é simples. O modo de preparo do empadão de frango é fácil, faremos o recheio que é feito com frango, legumes e requeijão cremoso. Em seguida, vamos preparar a massa que é feita com farinha de trigo, creme de leite, margarina, queijo parmesão ralado e sal. Por último, iremos levar para assar no forno. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa tentação de empadão de frango que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para o frango
- 1 cebola grande picada
- Sal (a gosto)
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 80g de azeitonas picadas
- 3 dentes de alho picados
- Temperos secos ( a gosto)
- Cebolinha e salsa picados
- 1 colher (chá) generosa de extrato de tomate
- 350g de creme de leite
- 180g de queijo processado
- 150g de queijo ralado
- 1 pimentão amarelo ou verde
- Legumes de sua preferência ( opcional)
Para a massa
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 1 colher (chã) de sal
- 400g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de manteiga ou margarina (80% gordura)
- 1 gema + 1 fio de óleo (para pincelar)
Modo de preparo
Do frango
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo até dourar.
- Acrescente a manteiga e o alho e misture bem.
- Junte o frango cozido e desfiado e misture mais.
- Adicione os temperos secos e o sal e misture mais um pouco.
- Coloque o extrato de tomate e os legumes e misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
- Agregue o creme de leite e misture até incorporar.
- Acrescente as azeitonas verdes, o pimentão picado e a salsinha e cebolinha e misture novamente.
- Prove o sal e ajuste se necessário e tampe por alguns minutos. Reserve.
Da massa
- Em uma tigela, coloque o sal, o creme de leite, as gemas, a manteiga e o queijo ralado e misture bem até homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture mito bem com as mãos até desgrudar dos dedos.
- Junte o fermento em pó e misture mais até a massa ficar firme.
- Embale-a com um plástico filme e reserve.
- Transfira o recheio de frango para uma tigela e acrescente requeijão cremoso e misture bem.
- Adicione o queijo ralado e misture mais.
- Em uma forma, coloque um pouco da massa no fundo e nas laterais espalhando e apertando bem.
- Coloque o recheio espalhando bem, abra o restante da massa em cima de um plástico e cubra o recheio tampando o empadão.
- Com um garfo aperte as bordas e pincele uma gema com uma pitada de óleo por cima da massa.
- Leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, espere esfriar e se delicie com essa tentação de empadão de frango delicioso!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais