Nesses dias de calor extremo, nada melhor do que algo refrescante e irresistível, e o que pode ser mais delicioso do que um gelado de abacaxi, não é mesmo? Tem um sabor e textura inigualáveis de dar água na boca e fica incrivelmente surreal. Siga o passo a passo e faça, é top!
Como fazer gelado de abacaxi
Para fazer gelado de abacaxi vamos precisar de coco ralado, creme de leite, leite condensado, abacaxi, água e açúcar. Primeiramente iremos colocar numa panela, o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, a água, levar em fogo médio, mexendo de vez em quando até reduzir o líquido e ficar transparente. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para que o resultado final seja perfeita. Depois disso é só saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de gelado de abacaxi
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 abacaxi pequeno
- 240 ml de água
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela coloque o abacaxi picado em cubinhos, o açúcar, a água, misture bem, leve em fogo médio, mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver por cerca de 15 a 20 minutos, para reduzir o liquido, cozinhar e ficar transparente.
- Em outra panela coloque o creme de leite, o leite condensado, misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e começar a aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
- Depois de tudo frio, misture o doce de abacaxi, sem a calda, no creme branco e misture delicadamente para incorporar.
- Transfira para um refratário, finalize com coco fresco ralado e leve para gelar por 1-2 horas.
- E agora se delicie com esse sensacional gelado de abacaxi!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais