Carne com batata tem aquele gostinho de comida de mão, aquele gostinho de comida caseira. Usando os temperos certos essa receita de carne com batata fica sensacional e passa de simples para uma refeição especial. Acompanhe abaixo como preparar essa deliciosa carne moída com batata pratica e saborosa.
Como fazer carne moída com batata
Para preparar a sua carne moída com batata separe coxão duro moído, batata Monalisa, azeite, dentes de alho, páprica doce, tempero baiano, molho inglês, cebola, alho-poró, tomates, água, sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha. Doure a carne moída no azeite. Tempere com alho, sal, pimenta do reino, tempero baiano, páprica e molho inglês. Junte a batata e cozinhe por 5 minutos. Adicione alho poró, cebola, tomate e água. Agora é só aguardar a batata cozinhar, finalizar com cheiro verde e pronto. Sua carne moída com batata está prontinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de carne moída com batata
- 500 g de coxão duro moído
- 1 kg de batata (variedade Monalisa)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cebola (90 g)
- 2 colheres (sopa) de alho-poró (20 g)
- 3 tomates (350 g)
- 700 ml de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com azeite adicione a carne até secar.
- Em seguida adicione o alho, sal, pimenta do reino e mexa bem.
- Quando a carne estiver dourada adicione o tempero baiano, páprica, molho inglês e batata. Siga mexendo por mais 5 minutos.
- Acrescente o alho poró, cebola, tomate e siga refogando por mais 5 minutos.
- Junte a água até cobrir. Corrija o sal, tampe a panela e siga com cozimento até que a batata esteja mole.
- Finalize com cheiro verde e mexa bem.
- Desligue o fogo e sirva essa maravilhosa carne com batata e arroz branco. Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais