Só com 2 ovos fiz uma receita de bolinho de chuva deliciosa que não vai leite

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de bolinho de chuva, simples e delicioso!

Bolinho De Chuva
bolinho de chuva

Se você gosta de bolinho de chuva, não deixe de fazer essa versão deliciosa do Canal Gabriel Freitas, que leva suco natural de laranja e fica irresistível! Ele não utiliza leite, você usa somente 2 ovos, tem um preparo super rápido e fácil e é ideal para o lanche ou para saborear em qualquer ocasião! Não espere mais, faça, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer bolinho de chuva

Para a receita de bolinho de chuva, leve uma panela com óleo para esquentar em fogo baixo enquanto você prepara a massinha dos bolinhos e também deixe um recipiente reservado com uma mistura de açúcar e canela em pó, para depois passar nos bolinhos. Numa vasilha adicione os ovos inteiros e o açúcar, batendo com um fouet. Junte o suco de laranja natural, e devagar, acrescente a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo com o fouet. Por último, inclua o fermento químico em pó, mexendo para incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 200ml de suco de laranja natural (coado, sem bagaço)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
  • óleo o suficiente (para fritar)
  • açúcar e canela em pó a gosto, opcional (para finalizar)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (280 g)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela com uma boa quantidade de óleo para aquecer em fogo baixo e reserve uma vasilha com uma misturinha de açúcar e canela em pó a gosto, para passar os bolinhos.
  2. Em uma tigela coloque 2 ovos inteiros e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo com o auxílio de um fouet.
  3. Entre com 200ml de suco de laranja natural (coado, sem bagaço) e aos poucos, vá juntando 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição com o fouet.
  4. Finalize com 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando para apenas envolver.
  5. Mantenha agora o óleo em fogo médio e faça o teste para ver se está na temperatura correta, mergulhando um palito ou uma colher de pau nele, se borbulhar a temperatura está certa.
  6. Pegue uma porção de massa com uma colher de sopa e com outra colher, despeje a massinha no óleo quente, deixando fritar, dourado de um lado e depois do outro. Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
  7. Retire com uma escumadeira e passe para um recipiente.
  8. Passe os bolinhos numa misturinha de açúcar com canela, coloque numa travessa, sirva e aproveite seu maravilhoso bolinho de chuva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.