Que tal fazer um prato delicioso para o almoço ou jantar da família, que recebe um nome inusitado e divertido? Trata-se da galinha escandalosa, trazendo duas camadas de um magnífico molho de frango, um creme de requeijão cremosíssimo no meio e muçarela gratinada na cobertura, um arraso! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer galinha escandalosa
Para a galinha escandalosa, você começará fazendo o molho de frango. Para isso, esquente uma panela no fogo com o azeite ou óleo e acrescente a cebola, o pimentão, as folhas de louro e o alho, deixando refogar. Agregue o peito de frango cozido e desfiado (cozido na panela de pressão com água, sal e orégano, durante meia hora), a páprica defumada, a páprica picante, o orégano e o sal, refogando um pouco mais para pegar os temperos. Coloque o milho-verde, o palmito, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando com a panela fechada durante 5 minutos. Decorrido esse tempo, junte o ketchup e a mostarda, mexa, apague o fogo e deixe reservado, enquanto você prepara o creme de requeijão. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie essa delícia de prato!
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Ingredientes da receita de galinha escandalosa
Para o molho de frango
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
- sal (a gosto)
- 1 xícara (chá) de água (170ml)
- orégano (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo
- 5 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- ¼ de pimentão verde picado
- 2 folhas de louro
- uma ponta de colher de páprica picante
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cebola média picadinha
- palmito picado (a gosto)
- 1 sachê de molho pronto de tomate (300g)
Para o creme de requeijão
- suco natural de 1 limão
- sal (a gosto)
- 100ml de leite integral
- 2 copos de requeijão cremoso (totalizando 400g)
Para a montagem
- 6 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
Do molho de frango
- Esquente uma panela no fogo com o azeite de oliva ou óleo e inclua a cebola picada, o pimentão verde picadinho, as folhas de louro e o alho picado, deixando refogar bem.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado (lembrando que você deve cozinhar na panela de pressão com água, sal e orégano, durante 30 minutos), a páprica defumada, a páprica picante, orégano e sal, sempre refogando para pegar bem os temperos.
- Entre com o milho-verde, o palmito picadinho, o molho pronto de tomate e a água, cozinhando com a panela fechada com a tampa durante 5 minutos.
- Passado esse tempo, junte o ketchup e a mostarda, mexa, apague o fogo e deixe reservado, enquanto você prepara o creme de requeijão.
Do creme de requeijão
- Numa vasilha adicione o requeijão cremoso, o leite integral, sal e o suco de limão.
- Agora seu creme de requeijão está prontinho.
Da montagem
- Pegue um refratário de vidro (25 cm de diâmetro), coloque a metade do molho de frango, espalhe o creme de requeijão sobre ele, distribuindo por cima o que sobrou do molho de frango.
- Utilize as fatias de muçarela para cobrir tudo e coloque em forno pré-aquecido a 200 °C, durante 20 minutos.
- Tire, sirva e delicie-se com sua espetacular galinha escandalosa, que combina perfeitamente com arroz branco e batata-palha!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais