Se você gosta de abobrinha mais está cansado de fazer sempre a mesma receita então não perca o passo a passo do antepasto de abobrinha ensinado pelo canal da Júlia Nakaya que é imperdível e tem um sabor e textura incríveis. Esse antepasto de abobrinha é fantástico!
Como fazer antepasto de abobrinha
Preparar o antepasto de abobrinha é fácil. O modo de preparo do antepasto de abobrinha é simples, vamos ralar as abobrinhas bem fininhas em uma bacia e reservar. Em seguida, em uma panela, em fogo alto, iremos colocar a água, o vinagre de maçã e o sal e deixar ferver. Na sequência, assim que ferver, vamos acrescentar toda a abobrinha ralada e deixar cozinhar por 1 minuto. E então, iremos desligar o fogo, escorrer a abobrinha, colocá-las em um espremedor e apertar para retirar toda a água. E vamos dar continuidade no passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos experimentar essa gostosura de antepasto de abobrinha que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de antepasto de abobrinha
- ¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 cebola grande
- 1 pimenta de moça
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 dentes de alho prensados
- 100g de azeitonas pretas sem sementes ou 200g de azeitonas verdes sem sementes
- 300ml de azeite virgem
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- 50ml de azeite virgem
- Sal e orégano (a gosto)
- 6 abobrinhas italianas pequenas
Modo de preparo
- Em uma bacia, rale toda a abobrinha bem fininha. Reserve.
- Em uma panela, em fogo alto, coloque a água, o vinagre de maçã e o sal e deixe ferver.
- Assim que ferver, acrescente toda a abobrinha fatiada e deixe cozinhar por 1 minuto.
- Desligue o fogo e escorra a abobrinha, coloque-as em um espremedor de batatas e aperte para retirar toda a água.
- Transfira a abobrinha para uma bacia e espere esfriar. Reserve.
- Fatie a cebola, pimenta dedo de moça e o alho. Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e deixe-o aquecer.
- Adicione o alho fatiado e a cebola e misture bem até e cebola ficar transparente.
- Junte o vinagre de maçã e misture mais.
- Agregue a pimenta dedo de moça fatiada e misture bem.
- Desligue o fogo, acrescente a abobrinha e misture bem.
- Verifique o sal e acerte se for necessário.
- Junte o alho amassado, o orégano, as azeitonas pretas picadas e o azeite e misture novamente. Ele pode ser armazenado por até 20 dias na geladeira.
- E então, prove e se delicie com essa delícia de antepasto de abobrinha maravilhoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais