Essa receita de massa de mandioca para coxinha é uma massa perfeita, com sabor sensacional. Massa macia por dentro e com casquinha crocante perfeita para lanche ou até mesmo para fazer e vender. Essa massa é versátil e você pode rechear a coxinha com frango, carne moída, carne seca ou até mesmo presunto e queijo. Aproveite essa massa de mandioca para coxinha e se delicie com essa gostosura do canal Padaria sem Segredos.
Como fazer massa de mandioca para coxinha
Para a massa de mandioca para coxinha vamos usar água, mandioca crua, sal, creme de cebola em pó, margarina, farinha de rosca, recheio de sua preferência, vinagre, farinha de trigo sem fermento e óleo. Cozinhe a mandioca na panela de pressão, escorra a água e amasse bem. Misture com margarina e creme de cebola até formar uma massa lisa. Modele as coxinhas, recheie, empane na farinha de rosca, frite ou congele a sua coxinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de mandioca para coxinha
Para a massa
- 750ml de água
- 1,5 kg de mandioca crua
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
- creme de cebola em pó (a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a montagem
- farinha de rosca (o quanto baste)
- recheio de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de água
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Na panela de pressão adicione a mandioca, água e sal.
- Quando a panela começar a chiar conte 5 minutos e desligue o fogo.
- A mandioca deve ficar macia, porém não mole demais.
- Escorra a água, retire os fiapos do meio da mandioca e amasse bem a mandioca formando um purê.
- Junte a margarina e o creme de cebola e mexa bem. Reserve.
- Pegue porções da massa e modele as coxinhas com o recheio escolhido.
- Após modelar as coxinhas empane na mistura água, vinagre e farinha de trigo sem fermento.
- Depois passe na farinha de rosca.
- Frite as coxinhas em uma panela com óleo até que as coxinhas estejam douradas.
- Retire do óleo e coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Outra opção é congelar ou fazer porções sem fritar para vender.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais