
Essa receita deliciosa de patê de atum, é uma opção prática e saborosa, apreciada por muita gente, e perfeita para servir como acompanhamento numa refeição, ou reuniões ou lanches rápidos. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer patê de atum
Para fazer patê de atum vamos precisar de maionese, azeitona picada, atum, milho verde em conserva, cenoura ralada, cebola, sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha. Iremos colocar numa tigela os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar por último a maionese, e misturar bem para incorporar. Em seguida, é só servir e saborear essa gostosura como desejar!
Confira outras receitas:
Broa de fubá: a receita caseira e tradicional que é feita igual antigamente para acompanhar seu café da tarde.
Como cozinhar feijão em 15 minutos: aprenda a economizar gás e tenha seu feijão delicioso pronto em menos tempo.
Sobremesa prestígio: a travessa de coco cremoso com ganache de chocolate que não pode faltar na sua ceia de Natal.
Ingredientes da receita de patê de atum
- 6 colheres(sopa) de maionese
- 2 colheres(sopa) de azeitona picada
- 1 a 2 latinhas de atum
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o atum grosseiramente esfarelado, a cebola picada, a cenoura ralada, o milho verde sem a água, a azeitona picadinha, a salsinha e a cebolinha.
- Adicione o sal, a pimenta do reino, misture para homogeneizar, acrescente a maionese e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
- Sirva em seguida como preferir esse suculento patê de atum!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais