Esse sorvete cremoso caseiro, do Canal Dika da Naka, é perfeito para servir de sobremesa em dias quentes, ele fica muito cremoso, com um sabor especial de romeu e julieta, que vai surpreender a todos. Confira essa receita de sorvete cremoso caseiro de fácil preparo e acessível.
Como fazer receita de sorvete cremoso caseiro
Para fazer esse maravilhoso sorvete caseiro, vamos começar preparando a calda de goiabada, adicionando em uma panela a goiabada picada e água, mexendo até que a goiabada derreta. Reservamos. Para o sorvete, colocamos no bowl da batedeira todos os ingredientes e batemos por 10 minutos. Para a montagem, colocamos no refratário a calda de goiabada e em cima o sorvete, intercalando camadas até o topo. Leve para a geladeira por 6 horas. Sirva-se e delicie-se com esse sorvete cremoso caseiro perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete cremoso caseiro
Para o sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- ½ colher (sopa) de liga neutra
- 200g de requeijão cremoso
Para a calda
- 300g de goibada
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela coloque a goiabada picada e a água, leve ao fogo baixo e mexa até derreter
- Reserve.
Do sorvete
- Em um bowl de batedeira, coloque o leite condensado, creme de leite, leite, emulsificante, liga neutra e o requeijão.
- Ligue a batedeira e deixe bater por 10 minutos.
- Em um refratário, coloque um pouco da calda já fria no fundo e nas laterais da forma. Coloque uma porção de sorvete.
- Adicione mais um pouco de calda de goiabada e sorvete, intercalando até chegar ao topo.
- Leve ao congelador por 6 horas ou de dia para o outro.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais