Sorvete cremoso caseiro que tem um sabor marcante que vai te surpreender

Você vai aprender um delicioso sorvete cremoso caseiro perfeito para os dias quentes.

Sorvete Cremoso Caseiro
Sorvete cremoso caseiro

Esse sorvete cremoso caseiro, do Canal Dika da Naka, é perfeito para servir de sobremesa em dias quentes, ele fica muito cremoso, com um sabor especial de romeu e julieta, que vai surpreender a todos. Confira essa receita de sorvete cremoso caseiro de fácil preparo e acessível.

Como fazer receita de sorvete cremoso caseiro

Para fazer esse maravilhoso sorvete caseiro, vamos começar preparando a calda de goiabada, adicionando em uma panela a goiabada picada e água, mexendo até que a goiabada derreta. Reservamos. Para o sorvete, colocamos no bowl da batedeira todos os ingredientes e batemos por 10 minutos. Para a montagem, colocamos no refratário a calda de goiabada e em cima o sorvete, intercalando camadas até o topo. Leve para a geladeira por 6 horas. Sirva-se e delicie-se com esse sorvete cremoso caseiro perfeito.

Ingredientes da receita de sorvete cremoso caseiro

Para o sorvete

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante 
  • ½ colher (sopa) de liga neutra
  • 200g de requeijão cremoso

Para a calda

  • 300g de goibada
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo 

Da calda

  1. Em uma panela coloque a goiabada picada e a água, leve ao fogo baixo e mexa até derreter
  2. Reserve.

Do sorvete

  1. Em um bowl de batedeira, coloque o leite condensado, creme de leite, leite, emulsificante, liga neutra e o requeijão.
  2. Ligue a batedeira e deixe bater por 10 minutos.
  3. Em um refratário, coloque um pouco da calda já fria no fundo e nas laterais da forma. Coloque uma porção de sorvete.
  4. Adicione mais um pouco de calda de goiabada e sorvete, intercalando até chegar ao topo.
  5. Leve ao congelador por 6 horas ou de dia para o outro.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.