Essa receita de muçarela caseira do Canal Chef Samuca é a ideal se você procura uma receita rápida, prática e muito econômica para preparar sua muçarela em casa. Ela rende muito, fica com um sabor sensacional e muito cremosa, ideal para combinar com pães, torradas e muito mais. Confira a receita, faça e não se arrependa.
Como fazer mussarela caseira
Para essa maravilhosa receita de mussarela caseira, você vai precisar de leite, maisena, mussarela, queijo prato, sal e manteiga ou margarina. Para isso, coloque em uma panela o leite e a maisena, misture bem até a maisena dissolver. Junte o restante dos ingredientes, leve ao fogo e não pare de mexer até essa mistura engrossar e todo o queijo adicionado derreter. Transfira para uma forma, aguarde esfriar e leve a geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva essa sensacional mussarela caseira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mussarela caseira
- 1 litro de leite
- 12 colheres (sopa) de maisena
- 100g de queijo muçarela
- 100g de queijo prato
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 200g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite e a maisena. Misture bem até dissolver toda a maisena.
- Acrescente o sal, manteiga, queijo mussarela e o prato. Mexa um pouco.
- Leve ao fogo até essa mistura engrossar. Mexa bem até todo o queijo estar derretido. Mexa a todo momento para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo.
- Transfira para uma forma. Aguarde esfriar.
- Leve a geladeira por 3 horas e desenforme.
- Sirva essa deliciosa mussarela caseira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais