
Que tal aprender com o Canal Culinária em Casa, uma técnica incrível para fazer um saboroso rolinho frito? A massinha fica crocante e deliciosa e você pode acrescentar o recheio de sua preferência, que pode ser doce ou salgado, bastando fritar e saborear essa maravilha! Não perca tempo, após conferir tudo, faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer rolinho frito
Para o rolinho frito, com um preparo simples, adicione numa vasilha: a farinha de trigo, o sal e a água fria, mexendo tudo super bem com um fouet. Junte o óleo e volte a mexer. Esquente, mas não muito, uma frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo e pincele a massa nela, para que fique bem fina. Deixe fritar e se houver vãos, complete-os com massa, pincelando, para depois não vazar o recheio, na hora de fritar. A estando fritinha e tendo se soltado da frigideira, vire com o auxílio de uma espátula e mantenha por mais uns 30 segundos, fritando do outro lado também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rolinho frito
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal
- 300ml de água fria
- 2 colheres (sopa) de óleo
- recheio de sua preferência
- óleo o quanto baste (para a fritura)
- óleo para untar a frigideira
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque: 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, uma pitada de sal e 300ml de água fria, misturando tudo muito bem com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de óleo e torne a misturar.
- Aqueça ligeiramente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e vá pincelando a massa nela com o auxílio de um pincel culinário, para ficar bem fininha. Conforme for fritando, veja onde ficaram alguns vãos e torne a pincelar massa para preencher essas rachaduras.
- Quando a massa descolar da frigideira, vire com uma espátula e deixe por mais uns 30 segundos para fritar do outro lado.
- Retire e passe para um prato. Repita o processo para fazer todos os rolinhos, colocando um fiozinho de óleo na frigideira se necessário.
- Acrescente o recheio de sua preferência em cada rolinho (que pode ser de queijo com goiabada, carne moída, de legumes, etc.), dobre as laterais para dentro e depois enrole. Se necessário, pincele com mais um pouco de massa para fechar alguma rachadura.
- Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo, coloque alguns rolinhos e frite (imersão).
- Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu maravilhoso rolinho frito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais