
A sobremesa cremosa é uma mistura de creme aveludado de quatro leites, farofa crocante de biscoito e pedaços de chocolate branco. Cada colherada dessa sobremesa é uma explosão de sabor e crocância. Vai ser impossível resistir a toda a cremosidade e sabor da sobremesa cremosa de 4 leites. Confira abaixo como preparar essa deliciosa e perfeita sobremesa cremosa do canal Gabriel Freitas.
Como fazer sobremesa cremosa
Para preparar essa sobremesa cremosa comece preparando um creme 4 leites, com leite condensado, leite em pó, leite de coco, creme de leite e maisena. Para a farofa misture os biscoitos triturado com manteiga. Monte alternando camadas de creme, farofa e chocolate branco, finalize com chantilly. Deixe gelar por 3 horas e decore com a farofa e chocolate branco picado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme de 4 leites
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a farofa de biscoito
- 130 gramas de biscoito ao leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Para a montagem
- 100 gramas de chocolate branco nobre picado
- Chantilly batido em picos firmes a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado, o leite em pó, a maisena mexa até que esteja completamente dissolvido.
- Junte o leite, o leite de coco e o creme de leite. Misture e leve ao fogo mexendo sem parar até que o creme comece a engrossar. Conte 2 minutos e desligue o fogo.
- Reserve até esfriar.
- Em uma tigela misture a farinha de biscoito triturado com a manteiga derretida.
- Com a ponta dos dedos forme uma farofa levemente úmida.
- Em uma travessa de sobremesa faça camadas com metade do creme 4 leites, 2/3 da farofa de biscoito, 2/3 do chocolate branco picado.
- Despeje o restante do creme, cubra a sobremesa cremosa com o chantilly em ponto de picos firmes e leve para a geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir é só decorar a sua sobremesa cremosa com o restante da farofa e do chocolate branco.
- Sirva e aproveite cada colherada dessa gostosura.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais