Pensando em inovar sem ter muito trabalho? Essa abobrinha recheada é a escolha perfeita

Venha conhecer uma saborosa receita de abobrinha recheada, ideal para qualquer uma de suas refeições!

abobrinha recheada
abobrinha recheada

Que tal variar o cardápio das refeições da família, preparando para o almoço ou jantar, essa sensacional abobrinha recheada, do Canal Receitas Da Cris, que fica muito saborosa e sai do forno com o queijo derretendo? Essa é uma receita clássica e saudável, que vai conquistar a todos! Faça e arrase!

Como fazer abobrinha recheada

Para a receita de abobrinha recheada, com um preparo simples e rápido, lave as abobrinhas, descarte as pontas, e parta-as ao meio no sentido do comprimento, formando 6 metades. Coloque água e sal numa panela grande e junte as abobrinhas, para ficarem pré-cozidas. Ao iniciar a fervura, espete as abobrinhas com um garfo, se estiverem macias, apague o fogo. Nesse meio tempo, prepare o molho de carne moída, colocando uma panela no fogo com o óleo, acrescentando o alho bem picado e deixando dourar. Agregue a cebola, misture e acrescente a carne moída, mexendo e fritando, até mudar de cor e ficar solta. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de abobrinha recheada

  • colorau (a gosto)
  • 6 metades de abobrinhas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cebola picada
  • 1 pitada de sal
  • parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (para finalizar)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate bem maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho bem picados
  • água o quanto baste com ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento da abobrinha)

Obs.: a medida da xícara é de 220ml.

Modo de preparo

  1. Após higienizar as 3 abobrinhas, remova as pontinhas, lave-as e corte-as ao meio no sentido do comprimento, obtendo 6 metades.
  2. Em uma panela espaçosa adicione uma boa quantidade de água, ½ colher (sopa) de sal e adicione as abobrinhas, para fazer um pré-cozimento.
  3. Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de 12 minutos, fure as abobrinhas com um garfo, se estiverem macias, já pode desligar o fogo.
  4. Enquanto as abobrinhas cozinham, faça o molho de carne moída. Para isso, leve uma panela ao fogo com 2 colheres (sopa) de óleo, junte 2 dentes de alho bem picados e aguarde dourar um pouco.
  5. Entre com ½ cebola picada, mexa e quando a cebola murchar, inclua 400 g de carne moída, misturando e fritando, até ficar marronzinha e soltinha.
  6. Nesse ponto, junte 1 tomate bem maduro picado, colorau, sal e pimenta-do-reino, todos a gosto.
  7. Agregue 1 colher (sopa) de extrato de tomate, mexa e coloque 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado. Misture tudo, tampe a panela, deixe cozinhar por 1 minutinho e desligue o fogo.
  8. Com as abobrinhas cozidas, retire-as da panela e deixe esfriar. Depois, com uma colher, tire o miolo e as sementes, acomodando as metades das abobrinhas num refratário, untado com um pouco de óleo.
  9. Coloque o recheio de carne moída em cada metade de abobrinha, até preenchê-las.
  10. Salpique parmesão ou muçarela ralada por cima da carne moída e orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C, por cerca de 15 minutos.
  11. Retire, sirva e deguste sua apetitosa abobrinha recheada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.