
Se você é fã de chocolate precisa provar essa deliciosa mousse de chocolate. Uma sobremesa que derrete na boca e com o sabor marcante do chocolate. O modo de preparo é simples e os ingredientes você certamente já tem em casa. Então não perca mais tempo, faça agora mesmo essa mousse de chocolate perfeita.
Como fazer mousse de chocolate
Para fazer o mousse de chocolate vamos usar açúcar, clara de ovos, creme de leite e chocolate. Derreta o chocolate meio e misture com o creme de leite. Em outra panela, cozinhe as claras com açúcar em banho-maria até dissolver o açúcar completamente. Passe para a batedeira e bata até obter um merengue firme. Incorpore o merengue na ganache. Coloque a mousse de chocolate em uma travessa de sobremesa ou em taça individuais e leve para gelar por pelo menos 3 horas. Decore com raspas de chocolate e deguste essa deliciosa mousse de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- raspas de chocolate (para decorar)
- 3 claras de ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- No micro-ondas ou no banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.
- Misture com o creme de leite sem soro e mexa até obter uma ganache lisinha e brilhante.
- Em um bowl adicione as claras juntamente com o açúcar. Mexa bem e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Despeje a mistura na batedeira e bata por cerca de 10 minutos.
- Com o merengue bem firme misture delicadamente com a ganache.
- Passe a mousse para uma travessa de sobremesa ou para tacinhas individuais e leve para gelar.
- Após 3 horas é só decorar com raspas de chocolate e servir a sua mousse de chocolate deliciosa.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais