Esse bolo de milho salgado do Canal Super Receitas, vai surpreender a todos, pois traz uma massa de milho macia e saborosa e um farto recheio de frios, uma delícia! Feito com praticidade e rapidez no liquidificador, ele não leva farinha de trigo e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Venha conferir tudo, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de milho salgado
Para a receita de bolo de milho salgado, coloque no liquidificador e bata para uniformizar: o milho-verde em conserva escorrido, o flocão de milho, o leite integral, o óleo, os ovos inteiros, o açúcar, o amido de milho e o sal. Passe a mistura para uma bacia e agregue o recheio: presunto, muçarela, azeitonas verdes e cheiro-verde. Mexa bem com um fouet, inclua o fermento químico em pó e mexa suavemente. Passe a mistura para uma forma de buraco no meio untada com muita margarina e asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, desenforme, sirva e saboreie esse bolo salgado divino!
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Ingredientes da receita de bolo de milho salgado
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 medida da lata de flocão de milho
- 1 medida da lata de leite integral
- ½ medida da lata de óleo
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de sal
- 200 g de presunto picadinho
- 200 g de muçarela picada
- azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Obs.: para esta receita utilize a lata de milho-verde vazia como medida.
Modo de preparo
- No copo do liquidificador adicione: 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 medida da lata de flocão de milho, 1 medida da lata de leite integral, ½ medida da lata de óleo, 3 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de amido de milho e ½ colher (sopa) de sal.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira a mistura para uma tigela espaçosa e entre com o recheio: 200 g de presunto picadinho, 200 g de muçarela picada, azeitonas verdes fatiadas e cheiro-verde picado, ambos a gosto.
- Misture bem com um fouet, por fim agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com bastante margarina e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, desenforme, sirva e desfrute do seu magnífico bolo de milho salgado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais