Gente! Quem resiste a um bolo de limão trufado, fofinho e com aquele toque especial irresistível? Realmente não dá pra resistir essa maravilha não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, o resultado é incrível!
Como fazer bolo de limão trufado
Para fazer bolo de limão trufado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar cristal, água, óleo, ovos, gelatina sabor limão, fermento em pó e raspas de 1 limão. Para a mousse de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração iremos utilizar granulado de chocolate branco. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão trufado
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 limão
Para a mousse de limão
- 80 ml de suco de limão espremido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ xícara(chá) de leite em pó
Para a ganache de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Para a decoração
- Granulado de chocolate branco
Modo de preparo
Do bolo
- Numa tigela coloque o açúcar, as raspas de limão e misture bem com as mãos para saborizar totalmente o açúcar.
- Adicione os ovos e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a gelatina sabor limão, e água e bata um pouco mais.
- Coloque a farinha de trigo e bata para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme.
Da mousse de limão
- No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Despeje essa mousse sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer por 15 minutos.
Da ganache de chocolate
- Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre a mousse de limão na forma, decore com granulado de chocolate branco e leve para gelar por cerca de 3-4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse incrível bolo de limão trufado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais