Bolo de limão trufado com a massa verdinha vai ser a alegria do seu lanche da tarde

Descubra com essa receita simples, prática e deliciosa, o mais refrescante e saboroso bolo de limão trufado que você já fez na vida. Você nunca viu nada igual!

Bolo De Limão Trufado
Bolo de limão trufado

Gente! Quem resiste a um bolo de limão trufado, fofinho e com aquele toque especial irresistível? Realmente não dá pra resistir essa maravilha não é mesmo? Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Gabriel Freitas nos apresenta e faça, o resultado é incrível!

Como fazer bolo de limão trufado 

Para fazer bolo de limão trufado iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar cristal, água, óleo, ovos, gelatina sabor limão, fermento em pó e raspas de 1 limão. Para a mousse de limão vamos precisar de suco de limão, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a ganache vamos utilizar creme de leite e chocolate ½ amargo. Para a decoração iremos utilizar granulado de chocolate branco. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de bolo de limão trufado 

Para o bolo 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de gelatina sabor limão 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • Raspas de 1 limão 

Para a mousse de limão

  • 80 ml de suco de limão espremido 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó

Para a ganache de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração

  • Granulado de chocolate branco 

Modo de preparo 

Do bolo

  1. Numa tigela coloque o açúcar, as raspas de limão e misture bem com as mãos para saborizar totalmente o açúcar. 
  2. Adicione os ovos e bata bem com um fouet para obter um creme esbranquiçado. Acrescente o óleo, a gelatina sabor limão, e água e bata um pouco mais. 
  3. Coloque a farinha de trigo e bata para incorporar os ingredientes. Adicione o fermento e mexa delicadamente para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e não desenforme. 

Da mousse de limão 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o suco do limão e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Despeje essa mousse sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e leve para o freezer por 15 minutos. 

Da ganache de chocolate 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Despeje essa ganache sobre a mousse de limão na forma, decore com granulado de chocolate branco e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse incrível bolo de limão trufado!

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