Todos em sua casa vão adorar esse apetitoso lanche de pão amanhecido, do Canal Amo Receitas, que tem um preparo simples, rápido e fica muito saboroso! Você utiliza pão amanhecido, evitando o desperdício e num instante terá essa delícia para servir! Após conferir tudo, faça hoje mesmo!
Como fazer lanche de pão amanhecido
Para a receita de lanche de pão amanhecido, numa vasilha coloque: os ovos, usando para temperar, a noz-moscada ralada, a páprica defumada e o parmesão ralado, mexendo tudo com um fouet. Junte o creme de leite, o sal e o leite integral, tornando a mexer até uniformizar, deixando reservado. Pique o pão amanhecido em fatias, na largura de um dedo. Acomode as fatias de pão no fundo de uma frigideira antiaderente grande, untada com azeite e complete os pequenos espaços com pedacinhos de pão. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de pão amanhecido
- uma pitada de sal
- pão amanhecido o quanto baste
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (25 g)
- uma pitada de orégano
- uma pitada de noz-moscada ralada
- uma pitada de páprica defumada
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral (300ml)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 ovos grandes, inteiros
- queijo muçarela ralado (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione: 2 ovos grandes, inteiros, temperando com uma pitada de noz-moscada ralada, uma pitada de páprica defumada e ½ pacotinho de queijo parmesão ralado, misturando tudo com um fouet.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite, uma pitada de sal e 1 e ½ xícara (chá) de leite integral, voltando a misturar, até homogenizar, reservando.
- Corte o pão amanhecido que você tiver em casa em fatias, na espessura de um dedo de largura.
- Unte uma frigideira antiaderente espaçosa com azeite, óleo ou manteiga, distribua as fatias de pão no fundo dela e preencha os espacinhos com pedacinhos de pão.
- Despeje a mistura líquida reservada sobre as fatias de pão e leve ao fogo baixo, deixando cozinhar por 5 minutos, ou até notar que não há mais líquido no fundo da frigideira, então passe cuidadosamente para um prato e depois coloque a frigideira por cima, virando para dourar do outro lado, salpicando com muçarela ralada a gosto e uma pitada de orégano.
- Tampe a frigideira e deixe até o queijo derreter.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu irresistível lanche de pão amanhecido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais