Com esta receitinha formidável, você vai aprender a fazer um delicioso frango ensopado, com todas as dicas para um excelente resultado e o diferencial da cor bem douradinha! Bem temperado, macio e suculento por dentro e douradinho por fora, ele é perfeito para o almoço ou jantar da família! Faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer frango ensopado
Para a receita de frango ensopado, você vai iniciar pela higienização do frango, adicionando as sobrecoxas de frango numa tigela e coloque o suco de 1 limão espremido, deixando por alguns minutos, depois jogue água fervente o suficiente para cobrir o frango. Reserve por
alguns minutinhos e escorra essa água, deixando-o reservado. Esquente uma panela com óleo no fogo e acrescente o açúcar, derretendo-o. Inclua os pedaços de frango e frite em fogo alto, mas não fique mexendo, para não soltar água, deixando dourar bem de um dos lado e em seguida doure do outro lado também. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de frango ensopado
- 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem a pele
- suco de 1 limão espremido
- água fervente o quanto baste para higienizar o frango
- um pouco menos de 1 colher (sopa) de açúcar
- um fio generoso de óleo
- 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 2 cebolas em rodelas
- sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica (a gosto)
- 2 tomates sem sementes picados
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque 1 kg de sobrecoxas de frango cortadas ao meio, sem a pele em uma vasilha e junte o suco de 1 limão espremido, aguardando alguns minutos, para em seguida despejar água fervente o quanto baste, cobrindo o frango.
- Mantenha por alguns minutos e depois escorra a água do frango, reservando-o.
- Aqueça uma panela com óleo e junte um pouco menos de 1 colher (sopa) de açúcar, deixando derreter.
- Entre com os pedaços de frango e deixe fritar em fogo alto, sem mexer, dourando bem de um lado e depois vire para dourar do outro lado.
- O frango estando dourado, acrescente 3 dentes de alho cortados em lâminas finas e 1 cebola em rodelas, deixando fritar.
- Para temperar, coloque: sal, pimenta-do-reino, chimichurri, orégano, lemon pepper e páprica, tudo a gosto.
- Junte 2 tomates sem sementes picados e refogue um pouco, depois desligue o fogo e acrescente mais uma cebola em rodelas crua e cebolinha picada a gosto!
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso frango ensopado bem douradinho e saborosíssimo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais