O pavê rápido e fácil é a opção ideal e perfeita para quem quer preparar uma sobremesa sem perder muito tempo, mas também que tenha um resultado magnífico. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Rafael Freitas nos apresenta e faça, você vai amar, porque é incrível!
Como fazer pavê rápido e fácil
Para fazer pavê rápido e fácil iremos utilizar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem iremos precisar de biscoito de chocolate e leite para umedecer. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil
Para o creme
- 500 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara(chá) de leite em pó
- 3 colheres(sopa) de maisena
Para a ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre
Para a montagem
- Biscoito de chocolate a gosto
- Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos
- Chocolate branco nobre derretido para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário (25 cm x 16 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite.
- Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por alguns minutos.
Da ganache
- Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme.
- Coloque o chocolate branco derretido num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenha linhas sobre a ganache.
- Com o auxílio de um palito de dente desenhe ondinhas em toda a superfície. Leve para gelar por 3-4 horas.
- Retire da geladeira e sirva bem gelado essa espetacular pavê rápido e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais