Como fazer um pavê rápido e fácil super cremoso para seu almoço de domingo

Quem resiste a uma sobremesa cremoso, saborosa de dar água na boca? Faça essa receita irresistível de pavê rápido e fácil e comprove tudo isso!

Pavê Rápido E Fácil
pavê rápido e fácil

O pavê rápido e fácil é a opção ideal e perfeita para quem quer preparar uma sobremesa sem perder muito tempo, mas também que tenha um resultado magnífico. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Rafael Freitas nos apresenta e faça, você vai amar, porque é incrível!

Como fazer pavê rápido e fácil 

Para fazer pavê rápido e fácil iremos utilizar para o creme, de leite, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Para a ganache vamos precisar de creme de leite e chocolate ½ amargo nobre. Para a montagem iremos precisar de biscoito de chocolate e leite para umedecer. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de pavê rápido e fácil 

Para o creme 

  • 500 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó
  • 3 colheres(sopa) de maisena 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • Biscoito de chocolate a gosto 
  • Leite o quanto baste para umedecer os biscoitos 
  • Chocolate branco nobre derretido para decorar

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó, a maisena, e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, misture para agregar, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Num refratário (25 cm x 16 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena de chocolate umedecido no leite. 
  2. Repita essas camadas, até preencher o refratário, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por alguns minutos. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo nobre no microondas, de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
  2. Despeje essa ganache sobre o creme no refratário e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Coloque o chocolate branco derretido num saquinho de confeitar, corte a pontinha e desenha linhas sobre a ganache. 
  4. Com o auxílio de um palito de dente desenhe ondinhas em toda a superfície. Leve para gelar por 3-4 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa espetacular pavê rápido e fácil!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.