Pensa em um bolo para servir no lanche da tarde que é fácil, muito gostoso e vai agradar a todos principalmente as crianças. Pensou? Então, não perca o passo a passo desse bolo de chocolate molhadinho ensinado pelo canal da Jana Cabral que é de comer rezando. Esse bolo de chocolate malhadinho é sucesso garantido e vale a pena ser compartilhado agora mesmo!
Como fazer bolo de chocolate molhadinho
Preparar o bolo de chocolate molhadinho é simples. O modo de preparo do bolo de chocolate molhadinho é fácil, primeiro faremos o bolo, vamos misturar os ingredientes molhados em uma tigela, os secos em outra tigela, depois iremos misturar tudo e levar ao forno em uma forma untada. Em seguida, vamos preparar a calda, em uma panela, colocaremos os ingredientes, levaremos ao fogo e mexeremos até engrossar. E faremos esse mesmo processo com a cobertura de chocolate. E vamos seguir o passo a passo desse modo de preparo para obtermos sucesso na receita. E então, iremos chamar toda a família para experimentar essa perdição de bolo de chocolate molhadinho que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de chocolate molhadinho
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de água (temperatura ambiente)
- 3 ovos médios
- 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240ml)
- 60g de cacau em pó 50%
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para a calda
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 100g de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 50%
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Para a cobertura de brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata com um fouet.
- Adicione o óleo vegetal e misture mais.
- Acrescente a água e misture mais. Reserve.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o chocolate em pó 50%, o fermento químico em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
- Despeje a mistura que reservamos e misture bem até homogeneizar.
- Em uma forma (20x30cms) untada com manteiga, farinha de trigo e chocolate em pó despeje toda essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 minutos.
Da calda
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar e o chocolate em pó 50% e ligue o fogo, baixo, misture bem, deixe ferver e quando ficar mais grosso, desligue o fogo.
- Retire o bolo do forno, faça cortes no bolo para penetrar melhor a calda, despeje essa calda ainda bem quente por cima. Reserve.
Cobertura de brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% e misture muito bem.
- Adicione o creme de leite, ligue o fogo médio, misture bem, abaixe o fogo quando começar a borbulhar e misture por mais uns minutos.
- Desligue o fogo, despeje por cima do bolo e cubra com chocolate granulado.
- E então, sirva essa gostosura de bolo de chocolate malhadinho que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais