O bolo de milho com pipoca é uma maneira diferenciada de preparar um clássico da confeitaria, adicionando na receita um ingrediente inusitado, a pipoca! Fica com um sabor e textura únicos. Confira o passo a passo dessa receita que o canal culinária em casa nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer bolo de milho
Para fazer bolo de milho iremos utilizar ovos, pipoca estourada sem sal, leite, açúcar, manteiga, fermento em pó e coco ralado. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita seguindo a sequência de adição e preparo, deixando para adicionar o coco ralado e o fermento por último e misturar com uma colher. Em seguida iremos despejar essa massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho com pipoca
- 4 ovos
- 4 xícaras(chá) de pipoca estourada sem sal
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a pipoca estourada sem sal, o leite, e bata bem por 5 minutos para homogeneizar e a pipoca virar uma pasta.
- Adicione o coco ralado, o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E o bolo de milho mais surreal do mundo, ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais