Que tal fazer um pudim perfeito, que não leva esse nome à toa e vai deixar todo mundo com vontade de repetir? Com todas as dicas para um excelente resultado, ele fica grande, cremoso, muito gostoso, sem cheiro de ovo e acompanha uma calda de caramelo incrível, sendo ideal para a sobremesa de toda a família! Não perca tempo, faça e receba os elogios!
Como fazer pudim perfeito
Para a receita de pudim perfeito, você vai iniciar pelo preparo da calda de caramelo, para a qual utilizará açúcar, água e vinagre, seguindo o passo a passo. Depois você vai derramar essa calda numa forma grande de buraco no meio e deixar esfriar enquanto faz o pudim. Para isso, adicione numa vasilha grande: os ovos inteiros (sem a pele) e vá batendo bem com um fouet. Junte o leite condensado e o leite integral, mexendo mais um pouco. Disponha a forma de pudim com a calda numa forma grande, que servirá para o banho-maria, junte umas gotinhas de vinagre e passe a mistura do pudim para a forma da calda, peneirando-a.Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim perfeito
Para a calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água + 1 xícara (chá) de água (para finalizar)
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado (totalizando 395 g)
- 4 ovos inteiros (sem a película)
- 2 medidas (da lata) de leite integral
- água quente o quanto baste (para o banho-maria)
- gotinhas de vinagre (para o banho-maria)
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, ainda com o fogo desligado, adicione: 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre branco.
- Misture tudo com uma espátula e leve ao fogo médio, mexendo por vezes, sem descuidar para não queimar, obtendo uma calda cor de guaraná.
- Desligue o fogo e acrescente, cuidadosamente, mais 1 xícara (chá) de água, misturando.
- Despeje essa calda numa forma de furo central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e espere esfriar por 5 minutos, antes de adicionar a mistura do pudim.
Do pudim
- Em uma tigela espaçosa, coloque 4 ovos inteiros (sem a película) e bata bem por um minuto com um fouet.
- Acrescente 2 latas de leite condensado e 2 medidas (da lata) de leite integral, misturando por mais 2 minutinhos.
- Com a calda do pudim já fria na forma, acomode-a numa forma maior, para o banho-maria, e despeje a mistura do pudim sobre a calda, passando-a por uma peneira.
- Cubra a forma com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), adicione algumas gotinhas de vinagre na forma grande, leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e agora, sim, despeje água quente nessa forma, até a metade da capacidade da forma de pudim.
- Deixe assar por 1 hora, retire, aguarde esfriar e depois leve à geladeira, deixando de um dia para o outro. Se você quiser servir no mesmo dia, deixe por cerca de 1 hora e meia no congelador.
- No dia seguinte, retire, passe uma espátula nas laterais e desenforme numa forma redonda ou prato grande.
- Sirva e saboreie seu espetacular pudim perfeito! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais