Que tal aprender a preparar sem complicação, com o Canal da AnaLú, uma sensacional torta mousse de limão, que fica dos deuses e vai encantar a todos? Composta de uma base de massa podre incrível e uma mousse de limão cremosa e refrescante, ela é perfeita para servir de sobremesa nesses dias quentes! Não espere mais, faça hoje mesmo e surpreenda todo mundo!
Como fazer torta mousse de limão
Para a receita de torta mousse de limão, com um preparo simples, inicie pelo preparo da massa. Para isso, adicione numa vasilha: o açúcar, a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo bem esses três primeiros ingredientes. Junte a manteiga ou margarina sem sal e vá mexendo com as pontas dos dedos, formando uma farofinha. Agregue raspas de limão a gosto, separando um pouquinho para enfeitar a torta no final. (sem a parte branca para não amargar), lembrando de reservar um pouco para a decoração, e torne a misturar. Agregue as gemas de ovos e amasse, fazendo uma bola com a massa. Finalize a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
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Ingredientes da receita de torta mousse de limão
Para a massa
- 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 gemas de ovos
- 1 pitada de sal
- raspas de limão a gosto, sem a parte branca para não amargar (reserve um pouco para a decoração)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
Para a mousse de limão
- 200 ml de suco de limão (se gostar mais forte) ou 150 ml de suco de limão (para um sabor mais suave)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / finalização
- Em uma tigela, coloque: ½ xícara (chá) de açúcar, 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e uma pitada de sal, misturando bem.
- Acrescente 7 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e misture com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa.
- Inclua raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar), lembrando de reservar um pouco para a decoração, e torne a misturar.
- Entre com 2 gemas de ovos e amasse para obter uma bola com essa massa.
- Pegue uma forma de fundo removível (28 cm x 6 cm de altura) ou, se não for desenformar, pode usar qualquer outra forma ou uma travessa de vidro e adicione a massa nela, espalhando e forrando o fundo e as laterais da forma, deixando uniforme.
- Leve à geladeira por 20 minutos e após esse tempo, para não estufar no momento de assar, fure a massa toda com um garfo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar entre 10 e 15 minutos (estando douradinha já pode tirar, não deixe muito tempo para não ressecar e ela ficar quebradiça).
- Retire e reserve, enquanto prepara a mousse de limão.
- Com a mousse de limão pronta, despeje-a sobre a base da torta na forma, espalhando para nivelar. Se desejar, você pode finalizar com chantilly.
- Decore as laterais da forma com algumas rodelas de limão e salpique raspinhas de limão sobre a mousse.
- Leve à geladeira por 3 a 5 horas para firmar bem.
- Após esse tempo, retire e apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível torta mousse de limão!
Da mousse de limão
- Numa vasilha adicione 2 caixinhas de creme de leite e 2 caixinhas de leite condensado, misturando bem.
- Vá acrescentando, aos poucos, 200 ml de suco de limão (se gostar mais forte) ou 150 ml de suco de limão (para um sabor mais suave), misturando a cada adição.
- Sua mousse de limão está pronta para ser utilizada.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais