Que tal fazer para acompanhar o almoço ou jantar da família, essa espetacular salada tropical diferente, do Canal Brincando de Casinha, que é prática e rápida de preparar e combina super bem com esses dias quentes? Saborosa e refrescante, ela acompanha um molho delicioso e fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje, todos vão amar!
Como fazer salada tropical diferente
Para a receita de salada tropical diferente, você vai iniciar pelo preparo da salada, colocando em uma travessa: a sua alface preferida higienizada, os tomates, as mangas, a cebolinha, o palmito e a cebola roxa. Reserve enquanto faz o molho. Para o molho, numa vasilha pequena, adicione o molho shoyu, a mostarda, o mel e mexa esses ingredientes, para integrar. Na sequência, inclua o suco de limão, o sal e o azeite, voltando a mexer com o auxílio de um fouet. Agregue a cebolinha e volte a mexer. Quando for servir, se for saborear a salada toda, despeje o molho sobre ela, sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de salada tropical diferente
Para a salada
- 1 cebola roxa em rodelas
- cebolinha picada (a gosto)
- 1 vidro pequeno de palmito em rodelas
- 1 cabeça de alface da sua preferência, já higienizada
- 2 mangas Palmer picadas grosseiramente
- 3 tomates italianos ou outros de sua preferência, picados grosseiramente
Para o molho
- suco de 2 limões espremidos
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- cebolinha picada (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de mel
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Da salada
- Em uma travessa, adicione 1 cabeça de alface da sua preferência, já higienizada.
- Sobre ela, distribua 3 tomates italianos ou outros de sua preferência, picados grosseiramente, depois 2 mangas Palmer picadas grosseiramente, cebolinha picada a gosto, 1 vidro de palmito em rodelas e 1 cebola roxa em rodelas. Se desejar, inclua ovos cozidos e lascas de queijo parmesão.
- Deixe reservada enquanto prepara o molho.
- No momento de servir, se for consumir a salada toda, jogue o molho por cima dela, sirva e delicie-se com sua fantástica salada tropical diferente!
Do molho
- Em uma tigelinha, coloque 2 colheres (sopa) de molho shoyu, 2 colheres (sopa) de mostarda, 2 colheres (sopa) de mel e misture esses ingredientes.
- Em seguida, entre com o suco de 2 limões espremidos, ½ colher (chá) de sal e 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, tornando a misturar tudo com um fouet.
- Inclua cebolinha picada a gosto e misture novamente.
Dica adicional: Se não for consumir toda a salada, guarde-a em um refratário tampado na geladeira. Coloque o molho em um vidro tampado, separado, também na geladeira. Despeje o molho sobre a salada apenas no momento de servir, para evitar que ela murche.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais