Nada melhor do que um sorvete caseiro de chocolate, para se refrescar e saborear num dia quente de verão. Sem dúvida alguma, não tem sobremesa melhor do que essa. Esse clássico que nunca sai de moda é uma paixão nacional. Siga a versão do canal garota virtuosa by Reh, é top!
Como fazer sorvete caseiro de chocolate
Para fazer sorvete caseiro de chocolate iremos utilizar emulsificante, liga neutra, leite condensado, leite e chocolate em pó 50% cacau. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo, por aproximadamente 3 minutos para homogeneizar. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só se deliciar com essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sorvete caseiro de chocolate
- 1 colher(sobremesa) de emulsificante
- 1 colher(sobremesa) de liga neutra
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 300 ml de leite integral
- 4 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- Potes descartáveis com tampa capacidade 145 ml
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% cacau, o emulsificante e a liga neutra.
- Bata bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura nos copos descartáveis, tampe e leve para o freezer por cerca de 3 horas.
- Mantenha no freezer e só retire para saborear esse lindo sorvete caseiro de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais