Este bolo de maisena com coco, que fica delicioso e não leva farinha de trigo, você faz com praticidade e rapidez na boca do fogão, sem precisar ir ao forno! Trazendo uma massa macia, fofinha e saborosa, ele é perfeito para acompanhar um café quentinho! Não perca tempo, venha conferir tudo, faça e surpreenda-se!
Como fazer bolo de maisena com coco
Para a receita de bolo de maisena com coco, adicione em um recipiente, os ovos e o açúcar demerara, batendo com o auxílio de um fouet. Junte a manteiga derretida, o leite de coco, a maisena e o coco ralado, mexendo com um fouet. Por fim, agregue o fermento químico em pó, mexendo bem. Transfira a mistura para uma forma redonda pequena, previamente untada com muita manteiga, colocando para assar na boca do fogão, em fogo mínimo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse bolo sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
- ½ vidrinho de leite de coco (100 ml)
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 4 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar demerara
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de coco ralado (50 g)
Obs.: a medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 2 ovos inteiros e 4 colheres de (sopa) bem cheias de açúcar demerara, batendo com um fouet.
- Acrescente 2 colheres (sopa) de manteiga derretida, ½ vidrinho de leite de coco, 1 xícara (chá) de maisena e 1 pacote de coco ralado, misturando com um fouet.
- Por último inclua ½ colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando bem.
- Despeje a mistura numa forma redonda pequena, untada com bastante manteiga e leve para assar diretamente na boca do fogão, em fogo o mais baixinho possível.
- Quando estiver sequinho por cima, vire numa frigideira e abafe, terminando de assar.
- Desligue o fogo, desenforme, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de maisena com coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais