O bolo salgado é uma opção prática, saborosa e cheia de versatilidade para quem deseja preparar algo prático e fácil, e que fique extremamente delicioso. Além disso é perfeito para servido num lanche da tarde, numa festa ou numa reunião informal. Faça essa versão, é divina!
Como fazer bolo salgado
Para fazer bolo salgado vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, sal, fermento em pó e ovos. Para o recheio iremos precisar de mussarela ralada, cebola em rodelas, tomate em rodelas e calabresa fatiada. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo salgado
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de açúcar
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Para o recheio
- 4 fatias de mussarela raladas
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 1 gomo de calabresa fatiada
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, bata bem para incorporar, coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para agregar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com uma misturinha de manteiga + óleo e enfarinhada.
- Disponha metade da calabresa fatiada, da tomate e da cebola em rodelas. Cubra com o restante da massa, coloque o restante da calabresa, da tomate e da cebola.
- Finalize com a mussarela ralada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e desfrute desse bolo salgado dos deuses!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais