Massa de bolo de aniversário perfeita: conheça os segredos para ficar macia e não quebrar

Quer aprender a criar um bolo digno de festa, que vai agradar a todos os convidados e tornar o momento inesquecível? Faça essa massa de bolo de aniversário, simples assim!

Massa De Bolo De Aniversário
Massa de bolo de aniversário

Essa receita de massa de bolo de aniversário que o canal Helena receitas nos ensina a fazer, além de ficar extremamente fofinha e saborosa é perfeita para ser servida simples ou numa criação mais elaborada e decorada para uma ocasião especial. Faça o passo a passo, é incrível!

Como fazer massa de bolo de aniversário 

Para fazer massa de bolo de aniversário iremos utilizar água ou leite, farinha de trigo, óleo (opcional), açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Primeiramente vamos colocar os ovos e o açúcar na batedeira, bater no primeiro minuto em velocidade baixa, depois aumentar a velocidade para média-alta e bater bem por 20 minutos até obter um creme fofo. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só utilizar essa massa de bolo como preferir!

Ingredientes da receita de massa de bolo de aniversário 

  • 200 ml de água
  • 2 ¾ xícaras(chá) de farinha de trigo (massa com óleo)
  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (massa sem óleo)
  • 50 ml de óleo (opcional)
  • 280 gramas de açúcar
  • 6 ovos grandes ou 8 pequenos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata por 1 minuto em velocidade baixa, depois aumente a velocidade para média e bata bem por 20 minutos para homogeneizar e obter um creme fofo.
  2. Adicione a água com a essência de baunilha e bata para agregar.
  3. Se for fazer uma massa com óleo, esse é o momento de adicionar o óleo em fio, com a batedeira ainda ligada. 
  4. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos e misture delicadamente com um fouet. Coloque o fermento em pó e mexa levemente apenas para incorporar. 
  5. Despeje essa massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada, e forrada com papel manteiga, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. Utilize como preferir essa belíssima massa de bolo de aniversário!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.