Que tal fazer um bolo na travessa que vai deixar um gostinho de quero mais? Trata-se do bolo simples e cremoso, que chega a derreter na boca, de tão macio! Utilizando ingredientes básicos, ele é diferenciado, pois não vai fermento e mescla a cremosidade do interior com a casquinha crocante da superfície, um arraso! Faça e comprove!
Como fazer bolo simples e cremoso
Para o bolo simples e cremoso, adicione em uma tigela: os ovos, a margarina, o coco ralado e o leite, misturando tudo com a ajuda de um fouet. Em seguida, acrescente o leite de coco e o açúcar, voltando a misturar. Ponha o leite condensado, misture para integrar e junte farinha de trigo, peneirando-a por cima da tigela. Volte a misturar, despeje a mistura num refratário pequeno, untado com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, durante 50 minutos a 1 hora. Retire, espere esfriar um pouco. Sirva e delicie-se com esse bolo divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo simples e cremoso
- 250ml de leite integral
- 100ml de leite de coco
- 1 e ½ colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) cheia de coco ralado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 ovos inteiros
Modo de preparo
- numa vasilha, coloque: os ovos inteiros, a margarina, o coco ralado e o leite integral, mexendo com o auxílio de um fouet.
- Em seguida, inclua o leite de coco e o açúcar, tornando a mexer.
- Entre com o leite condensado, mexa para integrar e na sequência, coloque a farinha de trigo sem fermento, passando-a pela peneira sobre a vasilha.
- Mais uma vez, mexa para incorporar. Não vai fermento nesta receita.
- Pegue uma travessa refratária pequena, unte-a com manteiga e passe a massa para ela, assando em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 50 minutos a 1 hora.
- Tire, aguarde amornar, sirva e aproveite seu fantástico bolo simples e cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais