O bolo de tapioca é uma delícia da confeitaria brasileira, e é a opção ideal para quem procura por uma sobremesa leve, saborosa e sem glúten. Além disso fica extremamente delicioso com sabor suave e textura aveludada. Perfeito para qualquer ocasião. Faça, porque é tudo de bom!
Como fazer bolo de tapioca
Para fazer bolo de tapioca vamos precisar de água fervente, tapioca granulada, leite de coco, açúcar e coco ralado. Para decorar iremos precisar de coco queimado ralado. Primeiramente iremos colocar o coco ralado, a tapioca granulada, a água fervente e o açúcar, numa tigela, misturar bem e deixar hidratar por alguns minutos. Em seguida, teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 3 xícaras(chá) de água fervente
- 2 xícaras(chá) de tapioca granulada
- 1 ½ xícara(chá) de leite de coco
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de coco ralado
- Coco queimado ralado para decorar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o coco ralado, a tapioca granulada, a água fervente, o açúcar, misture bem para incorporar e deixe hidratar por alguns minutos.
- Após esse tempo, coloque o leite de coco e misture bem para agregar. Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo. Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa e decore com coco queimado ralado a gosto.
- E agora se delicie com cada fatia cremosa desse sensacional bolo de tapioca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais