Bateu aquela vontade de saborear uma deliciosa torta salgada, mas você não quer perder um tempão na cozinha? Então acaba de encontrar esta receita prática de torta de frigideira, do Canal Tata Medeiros, que todos vão adorar, uma ótima opção para fazer para a criançada nas férias! Não perca tempo, confira tudo e faça, pois será um sucesso em sua mesa!
Como fazer torta de frigideira
Para a receita de torta de frigideira, inicie pelo preparo da massa, colocando numa vasilha: os ovos inteiros, o óleo e o sal, batendo com o auxílio de um fouet. Junte o leite integral, o queijo parmesão ralado, misture mais um pouco e inclua a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o fouet. Pegue uma frigideira antiaderente grossa, unte-a com margarina ou manteiga, espalhe a metade da massa nela, esparrame o frango cozido e desfiado por cima e depois espalhe o queijo muçarela ralado a gosto. Conclua a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e saboreie essa torta incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de frigideira
Para a torta
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
- 1 colher (café) cheia de sal
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ copo americano de óleo
- 120ml de leite integral
Para o recheio
- rodelinhas de tomate-cereja (a gosto)
- 300 g de frango cozido e desfiado
- queijo muçarela ralado (a gosto)
- queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Da torta / recheio e finalização
- Em uma tigela, adicione: 3 ovos inteiros, ½ copo americano de óleo e 1 colher (café) cheia de sal, batendo com um fouet.
- Acrescente 120ml de leite integral, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, mexa um pouco mais e entre com 2 xícaras + ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando bem com o fouet.
- Unte uma frigideira antiaderente grossa com margarina ou manteiga, distribua a metade da massa nela, cubra com 300 g de frango cozido e desfiado, seguido de queijo muçarela ralado a gosto.
- Cubra com o restante da massa, espalhe para nivelar e polvilhe com queijo parmesão ralado a gosto.
- Distribua rodelinhas de tomate-cereja sobre tudo e leve ao fogo baixo, com a frigideira tampada, por cerca de 25 minutos, mas antes coloque uma trempe do fogão sobre a outra, para não correr o risco de queimar.
- Para saber se a torta está assada, faça um teste, furando a massa com uma faquinha, se sair limpa, a torta está assada.
- Desenforme num prato, sirva e desfrute da sua maravilhosa torta de frigideira! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais