Este saboroso pão de queijo tradicional, do Canal Jana Cabral, você faz com praticidade e fica simplesmente divino! O resultado é um pãozinho delicioso com uma casquinha crocante por fora e bem macio por dentro, uma ótima sugestão para servir no café ou lanche! Confira tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de queijo tradicional
Para a receita de pão de queijo tradicional, adicione numa tigela espaçosa: o polvilho doce e o polvilho azedo, mexendo bem e reservando. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, esquente o leite, o óleo e o sal. Agora, sim, coloque no fogo e espere ferver. Apague o fogo e derrame essa mistura fervendo cuidadosamente por cima da mistura de polvilhos, escaldando mexendo suavemente. Aguarde repousar durante 5 a 10 minutos e em seguida continue com a receita. Após esse tempo, junte o queijo meia cura ralado e o queijo parmesão ralado, mexa e coloque o ovo, continuando a mexer manualmente, lembrando de untar suas mãos com óleo. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo tradicional
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal ou banha, ou manteiga
- 1 xícara (chá) de leite integral (120 g)
- 1 ovo médio inteiro
- ½ colher (chá) de sal (esta quantidade pode variar, dependendo do queijo que utilizar)
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo (150 g)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- ¾ de xícara (chá) de polvilho doce (100 g)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado (150 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque: ¾ de xícara (chá) de polvilho doce e 1 xícara (chá) de polvilho azedo, misturando bem. Reserve.
- Numa panela, ainda fora do fogo, aqueça 1 xícara (chá) de leite integral, 4 colheres (sopa) de óleo vegetal, ½ colher (chá) de sal.
- Leve ao fogo, até a mistura levantar fervura.
- Desligue o fogo e despeje essa mistura de líquidos fervente com cuidado sobre a mistura de polvilhos, para escaldar, misturando levemente. Deixe descansar por 5 a 10 minutos para depois prosseguir com a receita.
- Decorrido esse tempo, entre com 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, misture e acrescente 1 ovo médio inteiro, misturando com as mãos, levemente untadas com óleo. Se a mistura ficar muito seca, coloque mais um pinguinho de água ou leite.
- Vá retirando porções da massa, modele bolinhas e, se tiver uma balança culinária, pese, deixando cada uma com 30 g. Se não tiver, procure deixar todas do mesmo tamanho.
- Vá dispondo as bolinhas numa assadeira retangular espaçosa (não precisa untar). Repita o processo, modelando todos os pães de queijo, até terminar a massa.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 20 minutos.
- Retire, sirva e desfrute do seu fantástico pão de queijo tradicional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais