Receita de fricassê de frango é sempre uma ótima pedida para seu almoço

Saiba como preparar um refeição completa, cheia de textura e sabor incríveis, preparando essa receita maravilhosa de fricassé de frango!

Fricassê De Frango
fricassê de frango

O fricassé de frango é um clássico da culinária brasileira, cheio de sabor e perfeito para ser servido como prato principal de um almoço ou jantar, ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita que o canal cozinha sem mistério nos apresenta e faça, o resultado é mágico!

Como fazer fricassé de frango 

Para fazer fricassé de frango iremos utilizar molho de tomate pronto, frango cozido e desfiado, creme de leite, milho verde em conserva, mussarela, batata palha, alho, cebola, pimentão, sal, pimenta do reino, colorau, salsinha e óleo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, até a finalização para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e desfrutar!

Ingredientes da receita de fricassé de frango 

  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 latinhas de milho verde com a água
  • 150 gramas de mussarela 
  • 80 gramas de batata palha 
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada 
  • ½ pimentão picado 
  • 1 colher(sopa) de sal 
  • Pimenta do reino e colorau a gosto 
  • Salsinha a gosto 
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o milho verde com a água e bata bem por 3 minutos para triturar e ficar homogêneo.
  2. Numa panela coloque o óleo, o alho e a cebola picados, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o pimentão picado e refogue um pouco mais. 
  3. Coloque a salsinha, a pimenta do reino, o colorau, o sal, misture bem, acrescente o molho de tomate, a mistura de milho obtida no liquidificador e o creme de leite. 
  4. Misture tudo muito bem, adicione o frango cozido e desfiado e mexa para incorporar os ingredientes. Ajuste o sal, e deixe ferver por 5 minutos. 
  5. Retire do fogo, despeje esse creme num refratário retangular (30 cm x 20 cm) espalhe para ficar uniforme, disponha as fatias de mussarela e polvilhe a palha. 
  6. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 15 minutos. 
  7. Retire do forno e sirva em seguida esse suculento fricassé de frango!

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